Kenapa Membuat eBook?
Semesta alam telah berubah. Teknologi berubah, ide-ide berubah, dan pola pikir seluruh bangsa pun mengalami perubahan.
Faktanya, sekarang adalah saat yang tepat untuk menulis ebook. Ebooks adalah sesuatu yang baru dan dahsyat untuk orang-orang yang berpikir dengan ide segar untuk menyebarluaskan informasi kepada jutaan orang.
Percayakah anda bisa menghasilkan uang melimpah atau keuntungan lain dari membuat ebook sederhana?
Katakanlah anda mempunyai ide brilliant untuk menulis buku. Anda mungkin duduk di depan komputer dan mulai dengan layar kosong lalau berpikir, “Kenapa? Kenapa saya harus pusing-pusing menulis buku sedangkan tidak mungkin saya bisa menerbitkan buku ini?”
Anda tidak perlu pergi mengajukan buku anda ke publisher, anda bisa menjadi publisher sendiri jika anda membuat ebook. Kelebihan lain ebook daripada buku adalah anda tidak perlu kertas dan biaya cetak… anda tinggal copy paste berpapaun jumlah yang anda inginkan. Tidak ada biaya pengiriman, orang bisa download atau kirim via email.
Katakanlah anda mempunyai bisnis affiliasi/reseller di Internet dengan website yang berkualitas dan produk berkualitas. Ebook merupakan salah satu alat promosi paling powerful, anda buat ebook sederhana mengenai bisnis dan produk anda lalu sertakan URL bisnis affiliasi anda di dalam ebook anda.
Contoh lain, mungkin anda memiliki sebuah salon kecantikan, anda membuat ebook tentang tips-tips kecantikan, anda mencantumkan alamat salon anda di ebook tersebut, lalu sebarkan secara gratis maka orang orang mungkin membaca alamat salon anda dan itu mungkin menjadi keuntungan buat anda.
Ebooks juga tidak hanya mempromosikan bisnis online anda – ebook akan membantu anda atau perusahaan anda terkenal, dan meningkatkan kredibilitas.
Atau mungkin anda ingin menjual informasi?
Salah satu alasan orang membaca buku adalah untuk mencari informasi tentang bagaimana menjadikan bisnis Internetnya menghasilkan uang. Dan orang ini akan mencari penulis ebook yang menyediakan untuknya ide baru dan strategi karena yang menulis ebook biasanya orang yang mengerti tentang itu. Penulis ebook itu lebih berpengalaman dalam seluk beluk pemasaran di Internet (Internet Marketing) dan mengerti strategi promosi dan distribusi. Komunitas cyber ini mencari ebook seperti itu supaya mereka bisa sukses.
Bagaimana dengan ebook tentang bisnis kue pernikahan? Atau ebook tentang hewan peliharaan? Atau mungkin anda tahu bagaimana cara memikat wanita? Anda bisa membuat ebook tentang apa saja yang anda ketahui.
Anda tidak perlu bergelar S3 untuk membuat ebook. Anda mungkin mempunyai kelebihan dalam hal memikat wanita, sementara orang lain yang mungkin lebih dewasa dari anda tidak tahu cara memikat wanita, maka orang itu butuh nasihat anda. Orang tua perlu nasihat dari remaja. Kemungkinan-kemungkinan lainnya tak terkira.
Setelah anda menulis ebook…
Bagaimana supaya ebook itu berpindah tangan kepada orang yang mencari ebook anda? Atau mungkin anda berpikir, bagaimana orang mau membeli ebook saya sedangkan mereka bahkan tidak tahu siapa saya?
Jawabannya mudah saja: berikan secara gratis! Anda akan melihat keuntungan dalam bentuk lain, anda bisa menyebarka ebook sambil menyebarkan URL bisnis affiliasi anda dan anda juga akan banyak dikenal orang. Hampir setiap penulis ebook terkenal memulainya dengan memberikan ebook secara percuma (GRATIS).
Itulah kenapa ebook begitu bermanfaat. Tidak hanya untuk memberikan informasi kepada orang lain, tapi ebook juga dapat mempromosikan bisnis anda pada saat yang bersamaan.
Peace & Respect,
A. Salim : http://klubpulsa.com
Bagi teman-teman yang belum bisa membuat ebook dan ingin belajar membuat ebook, silahkan download Gratis : “EBOOk 3 Langkah Mudah Membuat Ebook, Panduan Membuat Ebook Bagi Pemula”.
Semoga Bermanfaat,
Salam,
Muliardy Banun
Sphere: Related Content



















pertamaxxxx lagi
tips yang mencerahkan buat newbie ky saya.
1sial keduluan deh
2