Tour de Singkarak 2011, Pembalap Iran Kembali Dominasi Etape V
Tour de Singkarak 2011, Pembalap Iran Kembali Dominasi Etape V.
Tiga Pembalap Iran merajai Etape V (Payakumbuh – Sawahlunto) pada iven Tour de Singkarak. Etape kali ini finish di Lapangan Segitiga Ombilin, Sawahlunto, Jumat (10/06).
Pembalap Iran Amir Zargari dari Iran finish di urutan pertama dan menjuarai etape V dengan waktu 1:50:35. Sedangkan rekan senegaranya di posisi kedua, yaitu Rahim Emami dengan waktu 1:50:39. Di posisi ketiga, Golakhour Pourseyedi dengan waktu 1:50:41.

Kota sawahlunto merupakan salah satu kota yang ketiga kalinya dilalui TdS ini. Besok akan dilakukan star Etape VI-A Sawahlunto – Batusangkar.
Peserta TdS akan menaiki Lokomotif Uap tua “Mak Itam” dari kota menuju garis start di depan Lapangan Cintomoni Silungkang.
Tim Universitas Azad Iran mengulang sukses di etape III Tour de Singkarak 2011, dengan tampil dominan pada etape V yang menempuh jarak 79 km antara Payakumbuh- Sawahlunto, Sumatra Barat, Jumat (10/6).
Pembalap Iran Amir Zargari, yang mendominasi etape III yang melewati kelok 44, Kabupaten Agam, melesat mendahului pembalap lainnya dan finis dengan catatan waktu satu jam 50 menit 35 detik. Dua rekan senegaranya, Rahim Emami dan Golakhour Pourseyedi membututi di belakangnya. Disusul pembalap Jepang Takeaki Ayabe, Ki Ho Choi (Taiwan), baru pembalap pelatnas SEA Games Robin Manulang.
Di etape ini, rute sepanjang 79 Km medan sangat bervariasi. Rombongan besar hingga 30 km pertama, selepas itu beberapa pembalap mulai tercecer karena rute mulai menanjak.
Hasil etape V ini membuat trio Iran itu tetap kukuh di posisi klasemen umum pembalap. Zargari masih menjadi yang terbaik dengan 10 jam, 12 menit dan 20 detik.
Dari berbagai sumber
Sphere: Related Content




















wis mantap juga yah,selamat tuh bagi pemenang nya tambah sukses saja yah
1